みなさまとお会いできたこと、同じ空間で同じ時間を過ごせたことを、こころから幸せに思います。
まずはブログにて、その日のおはなしをすこし、紹介していきたいと思います。
これは、今回のイベントの舞台となる
"ヘソクリの森" の地図です。
12時になると、
ヘソクリの森の "四角の部屋" に、
お客さまが続々とやってきます。
この森には、
"さんとイッチ" という食べものがあります。
客人をおもてなしするときに作る、
特別なお料理なのです。
お皿もフォークも食器全てが食べられます。
お客さまひとりひとりが、ある "コトバ" を選び、
ひとりひとりの "さんとイッチ" が完成します。
詳しい説明は、また今度。。
盛りつけも、味も、人それぞれ。
さんとイッチ。
みなさんとイッチ。
○
そうこうしているあいだに、
お次ぎは "四角の部屋" に
四角い料理が並びます。
目玉焼きも、おにぎりも、
この部屋では当たり前に、
四角いカタチをしています。
さあ、
そろそろお茶会の時間です。
この森の "シェフ コビヤマ" が、
四角の部屋に、滑車でケーキを下ろします。
おいしい料理にみなさんのお顔もほころびます。
○
しかし、楽しい時間もそろそろ終盤。
もうすぐ3時がやってきます。
3時になると、
ヘソ栗の収穫が始まります。
裏のテラスにでてみると、
沢山のヘソ栗が実っていました。
ひとつひとつ、 異なる色合わせのヘソ栗たち。
表生地は全て、草木染めです。
自分のお気に入りを収穫してもらい、
本日のイベントはおひらきです。
○
"その日のおはなし"
今日はここまで。
お料理や、hesoが制作販売した小間物、空間のことなど、
また追って紹介させていただきます。
お楽しみに。
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