2011年7月2日土曜日

森にはコビトたちのヘソクリが。❷



大変長らくお待たせいたしました。
"その日のおはなし"
の、続きのお話し。
あまりに長い時間が空いてしまいましたので、
まずはこの森のおさらいです。


これは、来場者にお配りした
この日のおはなし。
おはなしの流れに沿って
イベントが進行していきます。







そして前回のブログで紹介した
 "さんとイッチ"
実はこんな仕組みになっていました・・・






食べ物を目にする前に、
ことばの響きだけで自分のメニューを完成させます。

お品書きが完成したら、
やっと、あなたのメニューとご対面です。





 野性カタマリ
=木の実といちじく入りミートローフ・粒マスタード添え


 カリカリの異国情緒
=ファラフェル(ひよこ豆のスパイシーコロッケ)


爽やかで甘い土のにおい
=ビーツと豆のマリネ・ディル風味 


 含みのある黒色
=タプナードソース(黒オリーブとアンチョビのペースト)


山フーズのお料理は
目で見て美しくて、食べてさらに感動します。
ほんとうに美味しいのです。

写真では紹介しきれないので、"さんとイッチ" の
ことばと実際のメニューをここに紹介します。


「 ○ 」

●野性的カタマリ
/木の実といちじく入りミートローフ・粒マスタード添え

●グリルした軽めの層
/グリル野菜の重ね串・ハーブソース

●カリカリの異国情緒
/ファラフェル(ひよこ豆のスパイシーコロッケ)・ヨーグルトソース

●季節の柔らかなそれ
 /季節の野菜のキッシュ


「 △ 」

●フレッシュで濃厚なスパイシー
/アボカドとトマトとハトムギのスパイシードレッシングサラダ

●甘ずっぱい明るさ
/にんじんとオレンジのラペ

●香り高い混沌
/フレッシュハーブのクスクスサラダ

●爽やかで甘い土のにおい
/ ビーツと豆のマリネ・ディル風味


「 □ 」

●マットな生成色
/フムス(ひよこ豆のペースト)

●ジューシーなピンク
/ビーツクリームソース

●みずみずしいグリーン
/バジルソース

●含みのある黒色
/タプナードソース(黒オリーブとアンチョビのペースト)





続いて、その他のメニューも紹介します。

「四角の部屋のメニュー」

●四角のおにぎり  
●四角い目玉焼き  
●四角いトマトゼリー
●四角いぬか漬け  

お茶の時間の四角いおかし
●スパイシーガトーショコラ
●新ゴボウのパウンド   
キャラメルチーズケーキ 


「その他」

●自家製ベーコンのミネストローネ・たっぷりハーブとおろしたてチーズで
● ヘソクリのおかし(ヌガー/ココナッツメレンゲ/種のクッキー)  





このイベントをきっかけに、
山フーズとコラボレーションで
ある結婚パーティーの企画を任せていただくことになりました。
こちらも追って、ブログにて紹介させていただきます。

お楽しみに。



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