大変長らくお待たせいたしました。
"その日のおはなし"
の、続きのお話し。
あまりに長い時間が空いてしまいましたので、
まずはこの森のおさらいです。
これは、来場者にお配りした
この日のおはなし。
おはなしの流れに沿って
イベントが進行していきます。
そして前回のブログで紹介した
"さんとイッチ"
実はこんな仕組みになっていました・・・
食べ物を目にする前に、
ことばの響きだけで自分のメニューを完成させます。
お品書きが完成したら、
やっと、あなたのメニューとご対面です。
野性的カタマリ
=木の実といちじく入りミートローフ・粒マスタード添え
カリカリの異国情緒
=ファラフェル(ひよこ豆のスパイシーコロッケ)
爽やかで甘い土のにおい
=ビーツと豆のマリネ・ディル風味
含みのある黒色
=タプナードソース(黒オリーブとアンチョビのペースト)
山フーズのお料理は
目で見て美しくて、食べてさらに感動します。
ほんとうに美味しいのです。
写真では紹介しきれないので、"さんとイッチ" の
ことばと実際のメニューをここに紹介します。
「 ○ 」
●野性的カタマリ
/木の実といちじく入りミートローフ・粒マスタード添え
●グリルした軽めの層
/グリル野菜の重ね串・ハーブソース
●カリカリの異国情緒
/ファラフェル(ひよこ豆のスパイシーコロッケ)・ ヨーグルトソース
/季節の野菜のキッシュ
「 △ 」
●フレッシュで濃厚なスパイシー
/アボカドとトマトとハトムギのスパイシードレッシングサラダ
●甘ずっぱい明るさ
/にんじんとオレンジのラペ
●香り高い混沌
/フレッシュハーブのクスクスサラダ
●爽やかで甘い土のにおい
/ ビーツと豆のマリネ・ディル風味
「 □ 」
●マットな生成色
/フムス(ひよこ豆のペースト)
●ジューシーなピンク
/ビーツクリームソース
●みずみずしいグリーン
/バジルソース
●含みのある黒色
/タプナードソース(黒オリーブとアンチョビのペースト)
◎
続いて、その他のメニューも紹介します。
「四角の部屋のメニュー」
●四角のおにぎり
●四角い目玉焼き
●四角いトマトゼリー
●四角いぬか漬け
お茶の時間の四角いおかし
●スパイシーガトーショコラ
●
「その他」
●自家製ベーコンのミネストローネ・
● ヘソクリのおかし(ヌガー/ココナッツメレンゲ/種のクッキー)
◎
このイベントをきっかけに、
山フーズとコラボレーションで
ある結婚パーティーの企画を任せていただくことになりました。
こちらも追って、ブログにて紹介させていただきます。
お楽しみに。
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